Политолог Кот заявил, что украинский энергокризис стал платой Киева за антироссийский курс

Политолог Кот заявил, что украинский энергокризис стал платой Киева за антироссийский курс

Российский газ по украинской трубе «не пойдет», поскольку Киев, вместо того чтобы «спокойно разговаривать, ведет себя как обычный шантажист».

За все в этой жизни надо платить — а за русофобию и подавно. Такую позицию в интервью ФАН высказал декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.

Ранее Людмила Буймистер, депутат фракции Верховной рады Украины от пропрезидентской партии «Слуга народа», обвинила непрофессиональный менеджмент в сфере энергетики в том, что страна «может не дожить до следующего отопительного сезона». По ее словам, в зимний период Украина будет страдать от веерных отключений и «абсолютного упадка» технического состояния всех энергосетей.

«Все гораздо хуже, чем описывает эта дама, — считает Кот. — Очевидно, Украина, находясь в заложниках у националистов, не станет менять свою риторику, что означает продолжение жесткого давления на русских внутри страны. Честно говоря, я вообще не понимаю, на что рассчитывал Киев, выбрав для себя такой путь».

Политолог подчеркнул, что «безмолвно и безучастно» Россия на подобное смотреть не станет.

«И да, действительно, этой зимой Украине будет очень тяжело, — высказал свое мнение эксперт. — Уже сейчас в Киеве которую неделю по несколько раз в день на пару часов отключается электричество в центральных районах города. Достаточного количества угля на ТЭЦ просто нет. Что же до газа, который Украина закупила где-то в Африке, то это просто капля в море, если сравнивать с потребностями страны».

Российский газ, продолжил собеседник ФАН, по украинской трубе «не пойдет», поскольку Киев, вместо того чтобы «спокойно разговаривать и демонстрировать свои возможности как благонадежного партнера, ведет себя как шантажист».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Романов поздравил петербургских кораблестроителей с профессиональным праздником

Политолог Кот заявил, что украинский энергокризис стал платой Киева за антироссийский курс

«Подобное поведение ведь не может остаться безнаказанным, верно? — заметил Кот. — За все надо платить, а за русофобию расплата всегда очень жесткая! И я полностью согласен с Людмилой Буймистер: до следующего отопительного сезона Украина просто не доживет».

Политолог заявил, что очень сочувствует людям, которые вынуждены при подобных обстоятельствах продолжать жить на Украине.

Ранее Юрий Кот заявил, что народы Прибалтики начали жалеть о выбранном западном курсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь