Политолог Кедми указал на истоки беспорядков в Казахстане

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Политолог Кедми указал на истоки беспорядков в Казахстане

На протяжении последних нескольких лет социально-экономическая ситуация в Казахстане оставляла желать лучшего, говорит Кедми. Кроме внутренних проблем руководство проводило «многовекторную политику», усугубляя раскол в обществе. Власти потакали казахскому национализму и экстремистским русофобским настроениям, деструктивные течения чувствовали себя более чем вольготно, заметил эксперт в интервью DEITA.RU.

Протурецкие, исламисткие и другие движения развивались, поддерживаемые с территории других государств. Работали в Казахстане и финансируемые из Западной Европы и США некоммерческие организации. Все это постепенно подталкивало казахское общество к «вспышке» — рост цен на энергоносители стал только поводом. 

«Возникший бунт быстро перерос во всеобщее анархическое движение, воспользоваться которым сегодня пытается огромное количество различных политических сил», — подчеркнул Кедми. 

На попустительство руководства Казахстана обратил внимание и политолог Сергей Марков. Он выразил мнение, что Москва должна изменить свою стратегию по отношению к республике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Худрук Степанян раскрыл подробности смерти Диланяна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь