ПОЛЁТЫ В БРИТАНИЮ – ВО СНЕ, ПРИВИВКА БАЙДЕНУ – НАЯВУ

С 22 декабря по 29 декабря 2020 года приостановлено авиасообщение между Россией и Великобританией. Такое решение принято на фоне ухудшения пандемической обстановки на территории Англии.

Аналогичное решение об отмене рейсов приняли и иные страны. В их числе: Нидерланды, Бельгия, ФРГ, Италия, Австрия, Франция, Финляндия, Болгария, Турция и Израиль.

ПОЛЁТЫ В БРИТАНИЮ – ВО СНЕ, ПРИВИВКА БАЙДЕНУ – НАЯВУ

На данный момент федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 совместно с ВОЗ занимается изучением нового штамма инфекции. После этого будут приняты окончательные меры в отношении авиаперелетов. До сегодняшнего дня, рейсы из Москвы в Лондон осуществлялись по два раза в сутки.
 

«Решение о временной приостановке авиасообщения с Великобританией принято в целях защиты здоровья россиян», — заявили в Министерстве здравоохранения РФ.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов, новый выявленный штамм коронавирусной инфекции может быть опаснее на 70% чем «стандартный». Он заразнее и распространяется быстрее. По данным  ученых, начал активно расширять территорию поражения примерно с середины ноября 2020 года.   

ПОЛЁТЫ В БРИТАНИЮ – ВО СНЕ, ПРИВИВКА БАЙДЕНУ – НАЯВУ

 В свою очередь, правительство Англии приняло решение об   ужесточении действующих ограничительных мер. Теперь англичанам   запрещается проводить Новый год и Рождество с иными лицами.   Торжество должно проходить только в кругу своей семьи. Если же по   каким-либо причинам встречу с людьми отменить невозможно,   проводить ее следует исключительно на свежем воздухе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦСКА сыграл вничью с «Химками» в матче РПЛ

 Говоря о вакцинации от коронавируса в США, которая была   объявлена  ранее, будущий президент Америки Джо Байден также   решил обезопасить себя и поставить прививку. Тем самым он подал   пример своим согражданам. Данное мероприятие транслировалось в   прямом эфире.

Фото: rtvi.com

На день раньше была привита и его жена, Джилл Байден. Следом за будущим главой страны процедуру пройдут пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, а также избранный вице-президент Камала Харрис.

СПРАВКА
С момента обнаружения коронавирусной инфекции в мире и до сегодняшнего дня зарегистрировано около 77 300 000 случаев заражения. Из них выздоровело 43 600 00 человек. Количество летальных исходов- 1 700 000. Среди всех государств лидирующую позицию по числу заболевших COVID-19 занимает США- 18 000 000 случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь