Пол будущего ребенка может влиять на защищенность беременной женщины от COVID-19

Пол будущего ребенка может влиять на защищенность беременной женщины от COVID-19

Российские акушеры выяснили, что пол будущего ребенка определяет иммунный ответ матери при столкновении с бактериальными и вирусными инфекциями, среди которых COVID-19.

Москва, 11 ноября. Российские акушеры выяснили, что пол будущего ребенка определяет иммунный ответ матери при столкновении с бактериальными и вирусными инфекциями, среди которых COVID-19.

Американские ученые исследовали 68 беременных женщин, из которых 38 заболели COVID-19 на третьем триместре. По данным исследования, организм женщины вырабатывает меньше титров антител к коронавирусу, если они беременны мальчиком. При этом будущая мама передает ребенку меньшее количество нейтрализующих антител. Об этом сообщают «Известия».

Российские специалисты считают, что на это влияют гормоны. Во избежание осложнений женщинам рекомендуют вакцинироваться от коронавируса. При этом уже давно известно, что мужчины тяжелее переносят COVID-19.

Ранее сообщалось, что пониженное кровяное давление может свидетельствовать о тяжелой форме COVID-19. Существуют несколько признаков, указывающих на опасное состояние в организме. Показатель давления в крови является одним из них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Прикамье осудят водителя, чей пассажир погиб во время ДТП с фурой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь