Пожилой житель Таллина застрелил соседку на глазах у её детей

Пожилой житель Таллина застрелил соседку на глазах у её детей

В столице Эстонии Таллине произошло убийство в многоквартирном доме, один из жителей которого застрелил соседку на глазах у её детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Пыхьяской префектуры полиции Кристьяна Яани.

80-летний пенсионер, проживавший на улице Юмера в районе Ласнамяэ, убил жившую этажом выше 36-летнюю женщину.

По предварительной информации, жителю первого этажа помешал шум, доносившийся из квартиры сверху, поэтому он поднялся, позвонил или постучал в дверь, а когда ему открыла хозяйка, он три раза выстрелил в неё из незарегистрированного револьвера. Разрешения на оружие у нападавшего не было. В момент совершения преступления в квартире находились и несовершеннолетние дети погибшей. Они не получили ранений, но их доставили в Таллинскую детскую больницу, где с ними работают психологи.

Яани рассказал на брифинге, что полицейские прибыли на место происшествия вчера вечером спустя четыре минуты после поступления сигнала о выстрелах. Спасти пострадавшую женщину не удалось. Подозреваемого через 40 минут после случившегося задержали в другом районе Таллина, куда он уехал на своей машине. Сопротивления полицейским он не оказал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пермячка спасла собаку, которую живодёры похоронили заживо

У пенсионера изъяли револьвер, из которого он стрелял. Предыдущий владелец объявил это оружие в розыск ещё в середине 1990-х годов. На допросе подозреваемый рассказал, что купил его давно, однако обстоятельства сделки не установлены. Мужчина был помощником полицейского с 1995-го по 2016 годы. Ранее он не был судим, его послужной список чист, сообщил Яани.

Полиция и прокуратура пообещали как можно быстрее довести дело до суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь