Поисковая группа выехала на место крушения пропавшего у Хабаровска самолета

Поисковая группа выехала на место крушения пропавшего у Хабаровска самолета

Наземная поисково-спасательная группа выехала на место обнаружения обломков пропавшего у Хабаровска Ан-26, сообщили в пресс-службе Восточного управления СК РФ на транспорте.

Ранее 23 сентября стало известно, что спасатели обнаружили обломки, предположительно, самолета Ан-26, пропавшего с радаров в минувшую среду на территории Хабаровского края, в районе горнолыжной базы «Спартак».

В СК уточнили, что фрагменты предположительно, самолета АН-2, нашли на вершине хребта Большехехцирского государственного природного заповедника. На место происшествия отправилась наземная поисково-спасательная группа. К выезду готовится также группа следователей.

По данным МЧС, к месту обнаружения обломков группа добирается по земле, так как самолет упал в труднодоступной местности, посадить там воздушное судно нельзя из-за высоких деревьев и сильных порывов ветра. Из-за этого невозможно и десантировать спасателей на место происшествия.

Ранее сообщалось, что утром по местному времени из Хабаровска в предполагаемый район нахождения самолета вылетел вертолет Ми-8.

Самолет Ан-26, совершавший технический полет, пропал с радаров в 38 километрах от аэропорта Хабаровска в среду, 22 сентября. На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден сообщил Конгрессу США о продлении антироссийских санкций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь