Подведены итоги федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Подведены итоги федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Подведены итоги федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель» 2020 года. На протяжении 10 месяцев мы вместе с вами знакомились с удивительными людьми со всей страны, работали с менторами и повышали журналистские навыки с помощью тренингов образовательной программы.

За все время конкурса было выбрано 18 победителей, а 28 работ получили особую отметку жюри. В трех этапах приняло участие 704 работы, из них 496 в номинации «Текст», 36 в номинации «Фото» и 172 в номинации «Мультимедиа». Мы провели 10 тренингов, 6 из них для отдельных регионов нашей страны, и 4 онлайн-тренинга, принять участие в которых мог любой желающий. Организаторами конкурса было записано 11 подкастов о различных нюансах конкурса, а также было создано приложение с возможностью присылать материалы и финансово поддерживать инициативы Созидателей.

Совсем скоро будет объявлено о финальном онлайн-тренинге с командой журнала «Русский репортер» для разбора работ, поступивших на конкурс. Следите за обновлениями в социальных сетях конкурса ВКонтакте или на Facebook

А пока предлагаем вам еще раз ознакомиться с работами, которые были признаны лучшими в конкурсе 2020 года:

Победители в категории «Опубликованные»:

1 этап:

«Текст»: «Повар без желудка учит полноценно жить и вкусно есть», Автор — Дарья Менделеева, Созидатель — Никита Полудо, г. Москва.

«Фото»: «Мир Эдельштейна», Автор — Денис Каминев, Созидатель — Георгий Эдельштейн, Костромская обл.

«Мультимедиа»: «Мусульманская семья воспитывает 13 приемных детей в вере и заботе», Автор — Альфия Ильясова, Созидатель — Люзия Ахмитвалиева, Республика Башкортостан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При содействии сотрудников СОБР Росгвардии в Иркутской области задержан мужчина, подозреваемый в даче взятки должностному лицу в крупном размере

2 этап:

«Текст»: «Спасти от «диванных Рембо», Автор — Ассоль Мукарова, Созидатель — Анна Васичева, г. Челябинск.

«Фото»: «Верь в себя», Автор — Татьяна Борматова, Созидатель — Михаил Сапаров, г. Севастополь.

«Мультимедиа»: «Рок-музыкант Леонид Королев обучает детей-аутистов игре на музыкальных инструментах», Автор — Анастасия Сычева, Созидатель —Леонид Королев, г. Самара.

3 этап:

«Текст»: «Концлагеря для отказников», Автор — Юлия Демина, Созидатель — Александр Гезалов, г. Москва.

«Фото»: «В колыбели с чайками», Авторы — Виктор Боровских, Светлана Тарасова, Созидатель — Алексей Друзяка, Новосибирская область.

«Мультимедиа»: «Подвиг матери», Автор — Альфия Ильясова, Созидатель — Оксана Давлетова, Республика Башкортостан.

Победители в категории «Новые»:

1 этап:

«Текст»: «Как перевернуть мир, если ты его не видишь», Автор — Дарья Андреева, Созидатели — Олег Колпащиков, Михаил Войцеховский, Свердловская обл.

«Фото»: «Олеся», Автор — Дмитрий Часовитин, Созидатель — Олеся Ларионова, Свердловская обл.

«Мультимедиа»: «Добрый боксер», Автор — Андрей Затирко, Созидатель — Рустам Байраков, Забайкальский край.

2 этап:

«Текст»: «Отлавливали по подвалам кошек, а нашли бездомного», Автор — Наталия Бешкарева, Созидатель — Илья Костин, г. Сыктывкар.

«Фото»: «Разве клоуны болеют?», Автор — Валентина Половникова, Созидатель — Марина Мырина, г. Томск.

«Мультимедиа»: «Забери меня с собой», Автор — Мстислав Жиляев, Созидатель — волонтерское движение «Чистая Вуокса» (имя уточняется), г. Санкт-Петербург.

3 этап:

«Текст»: «Герои», Автор — Марзият Байсиева, Созидатель — Шамиль Койчуев, Кабардино-Балкарская Республика.

«Фото»: «Настя и её питомцы», Автор — Елена Оськина, Созидатель — Анастасия Волошенкова, Рязанская область.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенческая молодежь ОмГПУ приняла участие в турнире среди спасателей-добровольцев

«Мультимедиа»: «Наш "Любимец"», Авторы — Ирина Шуракова, Олег Сонкин, Созидатель — Марина Ковсман, Тульская область.

Чтобы ознакомиться с работами, которым до победы не хватило совсем немного баллов, в том числе — с получившими особую отметку жюри, перейдите по ссылке. Ознакомиться с историями от прочих наших участников можно на сайте МояРоссия.рф и в приложении «Я — Созидатель» (iOS/Android).

Также за время конкурса Фонд «Начинание» совместно с порталом МояРоссия.рф разработали полноценную систему краудфандинга, позволяющую создавать сборы на поддержку благотворительных проектов. Призываем авторов и героев конкурса воспользоваться этой системой для финансирования своей созидательной деятельности. Для создания проекта на главной странице нажмите кнопку «Сбор средств». В случае возникновения вопросов по созданию сборов можно получить поддержку, написав на адрес a.verbov@myrussia.team.

Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. В этом году конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».

Генеральный партнер: Фонд президентских грантов.

Информационный партнер: Медиахолдинг «ФедералПресс».

Партнеры: Агентство социальной информации, Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику, Ассоциация независимых региональных издателей (АНРИ), «Гражданские медиа», Национальная инициатива «Живые города», Общественная палата РФ, Общественное телевидение России, Союз журналистов России, Фонд Андрея Первозванного, Фонд «Арифметика добра», Фонд «Истоки», Фонд «Соработничество», Фонд Тимченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь