Подшефный Невинномысску город стал серебряным призёром всероссийской премии

Подшефный Невинномысску город стал серебряным призёром всероссийской премии

Один из подшефных Невинномысску моногородов стал серебряным призёром российской премии Russian Event Awards 2020, сообщили в пресс-службе «ЕвроХим».

Второе место в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление среди городов с населением до 100 000 человек» премии занял проект Ковдора Мурманской области «Ковдор – столица Гипербореи». Последние три года его реализует горадминистрация и местные активисты, в числе которых – сотрудники горно-обогатительного комбината, входящего в холдинг «ЕвроХима». Руководство компании тоже помогает инициативным горожанам.

Идея проекта – празднование 22 декабря Гиперборейского Нового года. На улицах городка за полярным кругом устраивают интерактивное шоу с выступлениями шамана, катанием на собачьих упряжках, лыжах и сноуборде. Праздник посещают журналисты и туристы со всей России.

В 2019 году на празднике побывала делегация из Невинномысска, поскольку с 2019 года Невинномысск выступает ментором трёх моногородов, включая Ковдор. Глава города Михаил Миненков отметил потенциал туристического проекта ковдорцев и порадовался за финалистов премии.

Ранее культурно-исторический проект стал серебряным призером фестиваля «Silver Mercury-2019» и лауреатом национальной премии «Серебряный лучник».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Золотом мосту во Владивостоке охраной Минтранса предотвращена возможная трагедия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь