Подразделения связи Росгвардии отмечают годовщину со дня образования

Подразделения связи Росгвардии отмечают годовщину со дня образования

15 июля исполнилось 103 года со дня образования подразделений связи Росгвардии, которые берут свою историю с приказа Реввоенсовета Советской Республики, в соответствии с которым в составе Полевого штаба было сформировано управление связи.

Служба связи была выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Подразделения, предназначенные для установления систем связи между войсками и силами в мирное и военное время, всегда являлись неотъемлемой составной частью войск. От состояния и функционирования связи во многом зависят оперативность руководства войсками. Войска связи принимали участие во всех без исключения вооруженных конфликтах, куда были вовлечены ВС РФ. Однако их работа нужна не только в бою, но и в мирное время, чтобы вооруженные силы постоянно сохраняли свою боеспособность. С появлением современных технологий связь в войсках национальной гвардии вышла на более качественный уровень. Выполнение задач по обеспечению связи требует сегодня тщательного отбора кандидатов на службу и проведения их качественного обучения.

В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства. За время существования подразделений связи изменилось многое, неизменным для специалистов связи Росгвардии осталось одно: обеспечение качественной связи в войсках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ближайшие пять лет Россия объявит о себе как о супертехнологичной державе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь