Под «прицелом» специалистов – участки лесных земель со слабой вегетацией.

Под «прицелом» специалистов – участки лесных земель со слабой вегетацией.

Для оценки достоверности результатов дешифрирования аэрофотосъёмки на территории лесного фонда Сосногорского лесничества Республики Коми в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов (инвентаризации фонда лесовосстановления) специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Коми» провели натурные обследования в Пожнинском и Айювинском участковых лесничествах. Обследованы 12 участков лесных земель, ранее выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), на общей площади более 177 га. Данные участки привлекли внимание специалистов отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем тем, что по материалам аэрофотосъёмки разных лет на них отмечался низкий уровень вегетации.

При натурных обследованиях специалистами филиала определялись географические координаты и таксационные характеристики участков, проводилось фотографирование объектов с фиксацией даты и времени съёмки, заполнялись полевые карточки.

В настоящее время специалисты проводят камеральную обработку полевых материалов для дальнейшего совместного рассмотрения результатов с представителями Минприроды Республики Коми.

Под «прицелом» специалистов – участки лесных земель со слабой вегетацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Онлайн-брифинг Медиагруппы "Патриот" состоится в последний день апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь