Под Челябинском жертвой крупного пожара в жилом доме стал мужчина

Под Челябинском жертвой крупного пожара в жилом доме стал мужчина

При пожаре в трёхэтажном частном жилом доме в Челябинской области погиб мужчина 1967 года рождения, сообщает сайт ГУ МЧС по региону.

Инцидент случился вечером 10 декабря в Миассе. Отмечается, что общая площадь помещений деревянного строения, облицованного кирпичом, составляет более четырёх тысяч квадратных метров. На первом этаже здания находится автомастерская, на втором этаже расположены жилые помещения, а на третьем этаже обустроена мансарда с большим количеством стеклопакетов.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела автомастерская, затем огонь через пустоты по деревянным строительным конструкциям распространился на мансардный этаж.

«На месте организован штаб пожаротушения, созданы боевые участки, а также дополнительно к гидрантам проложены магистральные линии. Эти меры позволили локализовать, а в 23:54 по местному времени ликвидировать открытое горение», — говорится в сообщении.

Огонь охватил площадь 1440 квадратных метров. Уточняется, что погиб хозяин дома. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Все обстоятельства ЧП устанавливаются. К ликвидации возгорания привлечены 63 человека и 14 единиц техники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Машков снова преградит путь бандитам

Ранее в Москве при пожаре в квартире погибли женщина и ребёнок. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь