Почти каждый второй россиянин готов переехать в другой регион ради работы

Почти каждый второй россиянин готов переехать в другой регион ради работы

Порядка половины жителей России (45%) заявили о готовности покинуть родной регион в поисках места работы. Соответствующие данные следуют из исследования сервиса по поиску работы HeadHunter.

Москва, 9 октября. Порядка половины жителей России (45%) заявили о готовности покинуть родной регион в поисках места работы. Соответствующие данные следуют из исследования сервиса по поиску работы HeadHunter.

Среди респондентов на подобный шаг чаще всего бы решились IT-специалисты (60%), менеджеры по продажам (54%), бухгалтеры (49%) и административный персонал (46%). Меньше всех к смене родного региона ради работы готовы юристы (15%), банкиры и финансисты (13%), а также студенты и молодые специалисты без опыта (9%).

Практически у 20% соискателей был опыт переезда в другой субъект РФ ради временной занятости. Чаще всего к такому шагу прибегли жители Тюменской и Белгородской области, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев.

Тем временем Центр по связям с общественностью Associated Press-NORC и Институт Пирсона Чикагского университета провели новый социологический опрос. По результатам исследования выяснилось, что большая часть американцев (75%) считают правительство США и соцсети главными источниками дезинформации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Единая Россия» и Правительство обеспечили ускоренную социальную газификацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь