Планы Пентагона по усилению сдерживания РФ в Восточной Европе раскрыли в США

Планы Пентагона по усилению сдерживания РФ в Восточной Европе раскрыли в США

США готовятся к противостоянию с Россией в Восточной Европе. Для сдерживания РФ американские власти уже разработали ряд инициатив.

Речь идет о реализации многонациональных военных учений, создании крылатых ракет большой дальности наземного базирования и оборудования для наблюдения в стратегически важных зонах. Также в рамках антироссийской кампании 25-я ударная группа ВВС США изменила курс действий с Ближнего Востока на Европу. Ожидается, что их сопровождением займутся БПЛА MQ-9 Reaper, передает издание The National Interest.

«Средства видеонаблюдения, вероятно, будут востребованы как в Северо-Восточной Европе, рядом с Прибалтикой, так и в южных регионах Восточной Европы, включая Черное море и такие страны, как Румыния», — говорится в материале американского журнала.

Беспилотники могут стать ценнейшим оружием в противостоянии между Россией и США. Выбранная модель способна точно и эффективно отслеживать и уничтожать вражеские цели. Ее появление у российских границ может сыграть существенную роль в безопасности американской стороны, резюмировал автор статьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запад не может просто так отказаться от санкций против России — Пушков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь