Пятый фестиваль «Яблоки на траве» проходит в Чувашии

Пятый фестиваль "Яблоки на траве" проходит в Чувашии

В селе  Шемалаково Яльчикского района прошла передача фестиваля "Яблоки на траве" от корреспондента “Курской правды" Вероники Тутенко заведующей Шемалаковской библиотеки Венере Усановой​.

Пятый фестиваль "Яблоки на траве" проходит в Чувашии

Организаторы фестиваля:

Символ-яблоко (работа мастеров) катится по ярким творческим селам (деревням, поселкам), которые на один день становятся столицей фестиваля (каждый год разная "столица"). Фестивали проходят в разных форматах. Изначально фестиваль задумывался как литературный, и первый фестиваль был ближе к поэтическому, второй — музыкально-живописный, а третий проходил в формате любительского кинофестиваля, четвертый — в формате блиц-интервью.Пятый в Чувашии посвятили продвижению чувашского языка и культуры чуваш.Символ-яблоко передается от села к селу на церемонии вручения. На церемонии гости узнают также историю села, ставшего в этот раз столицей фестиваля. В этом году культурным селом становиться, село Шемалаково, Яльчикского района Чувашской Республики. В этом году его формат поменяли. Ранее он проходил в селе, которое выбирали столицей конкурса. В этот раз ограничились фотографиями, которые участники присылали онлайн. Поступило около 200 заявок от поэтов, художников, мастеров, музыкантов из разных регионов России. В своих работах они отражали этнические традиции.

Особенно удивила работа в этом году из Чувашской республики. Там почти все село с яблоками выстроилось в саду. Все взяли яблоки, в костюмы национальные нарядились. Поскольку задача этого фестиваля была, чтобы яблочко выкатилось за пределы Курской области, то мы решили символ яблока отдать именно Чувашской республике

Пятый фестиваль "Яблоки на траве" проходит в Чувашии

Пятый фестиваль "Яблоки на траве" проходит в Чувашии

Фото Социальные Сети

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму девять человек скончались от коронавируса за сутки

Проект Фестиваля "Яблоки на траве" посвящен русскому поэту Николаю Мельникову (1966-2006)

Пятый фестиваль "Яблоки на траве" проходит в Чувашии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь