Пять семей Хабаровского края будут бороться за звание «Семьи года»

Пять семей Хабаровского края будут бороться за звание «Семьи года»

Пять семей представят Хабаровский край на Всероссийском конкурсе «Семья года». Они одержали победы в пяти разных номинациях (в региональном этапе): «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиции», говорится на сайте правительства края.

Самой многодетным стал семейный очаг Константина и Юлии Нуштаевых из Ванинского района. Оба родились в поселке Высокогорном и были вместе со школьной скамьи. У них три дочери и двое сыновей. Самому младшему два года.

Село Нижнетамбовское Комсомольского района держит у себя победителей в номинации «Сельская семья» — Алексея и Наталью Таровских. Их брак держится уже 12 лет, и в нем они воспитывают сына и дочь. Кроме воспитания детей, семейная пара участвуют в жизни села, занимаются волонтерством и помогают организовать туристические походы. Кроме того, Наталья руководит региональным отделением Российского союза сельской молодежи и женсоветом села. Имеет награду президента РФ за участие во Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе».

Хабаровский район в этом году похвастался сразу двумя победителями. Село Восточное служит местом проживания лучшей «Молодой семьи» состоящей из Дмитрия и Алины Сымбиной, а также их дочери. Вместе они участвуют в молодежных форумах. Дмитрий занимается созданием видеороликов, а Алина стала полуфиналистом конкурса управленцев «Лидеры России» и выиграла молодежный грант губернатора в 2020 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СОТРУДНИКИ ТЮМЕНСКОГО СОБР ЗАВОЕВАЛИ ПЕРВЫЕ МЕСТА НА ЧЕМПИОНАТЕ УРАЛЬСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ ПО ДЗЮДО

Хранителями традиций признали Алексея и Ирину Брылевых. Отец – художник-оформитель, занимающийся резьбой по дереву и написанием картин на военно-исторические темы. Мать – расписывает деревья, камня, а также вышивкой и песочной анимацией. Дочь Ирина занимается выпечкой и художественным оформлением тортов, а также практикуется в графическом рисовании.

«Золотой семьей России» стали хабаровчане Хван Ден До и Цой Ен Сун, они имеют троих детей и пятерых внуков. В 2021 году они отпраздновали «золотую» свадьбу. За свою жизнь они не раз принимали участие в общественной жизни краевой столицы, а также увлекались спортом: волейболом и лыжами.

Напомним, конкурс «Семья года» проводится минтруда РФ вместе с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Целью состязания является возрождение семейных традиций и сохранение связи с поколениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь