Пианистки из ХГУ завоевали серебро сразу двух международных конкурсов

Пианистки из ХГУ завоевали серебро сразу двух международных конкурсов

Две студентки музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета Анна Иваненко и Варвара Колесникова стали серебряными призерами престижных музыкальных конкурсов Москвы и Лондона.

Творческие состязания прошли в дистанционном формате, по итогам которых молодые пианистки из Хакасии стали обладательницами высоких наград.

Анна Иваненко заняла второе место в международном конкурсе фортепианного искусства «ART ROYAL» (Москва). В номинации «Солисты» она представила конкурсную работу «Этюд» М. Клементи.

А Варвара Колесникова удостоена серебряной награды в международном конкурсе «Euro vision London star» (Лондон). В направлении «Фортепиано, соло» студентка исполнила произведения современных композиторов.

Участие в творческих состязаниях такого уровня у меня уже не первое. И всегда до победы не хватает совсем немного. К примеру, весной я также стала второй на международном конкурсе фортепианного исполнительства Grand Piano Competition, проходившем в Париже, – пояснила Варвара. – Но я не расстраиваюсь, так как серебряная награда тоже очень хорошо. Есть к чему стремиться и совершенствовать навыки. За помощь и поддержку я очень благодарна наставнику – Надежде Николаевне Кондратовой.

Подчеркнем, что подготовила студенток к конкурсам Надежда Кондратова – почетный работник СПО России, преподаватель музыкального колледжа ХГУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Открыл школу для талантов и построил Лобачевку. «АиФ» проводит конкурс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь