Певица Алла Рид приняла участие в спецвыпуске «Квартирника у Маргулиса»

Певица Алла Рид приняла участие в спецвыпуске «Квартирника у Маргулиса»

В этом году празднуется юбилей восстановления российско-израильских отношений. Именно этому событию был посвящен специальный выпуск телепрограммы «Квартирник у Маргулиса», с участием оркестра Игоря Бутмана, хора «Сопрано» под управлением Михаила Турецкого, народных артистов России Александра Розенбаума и Ларисы Долиной, пианиста Даниила Крамера, певца Влади Блайберга, пианиста Олега Аккуратова и певицы Аллы Рид.

Еврейская музыка занимает особое место в творчестве Аллы Рид. Она исполняет песни на иврите и идиш, участвует в международных конкурсах и фестивалях еврейской музыки в Израиле, Америке, Канаде, сотрудничает с министерством туризма и посольством государства Израиль в России. Любовь зрителей певица получила после исполнения в телепроекте «Три аккорда» известных еврейских песен «Хава нагила» и «Тум балалайка» в авторском прочтении.«Я счастлива исполнить свою версию «Хава нагила», в которой при помощи драматических приемов показала и суровую историю нашего народа, и его бесконечный оптимизм. Очень приятно, что моё прочтение этой всемирно известной песни нашло отклик у зрителей. Для меня важно и ценно, когда удается голосом и своим нутром проникнуть в особенную еврейскую душу. Многие артисты хорошо поют еврейские песни, мне же хотелось спеть незабываемо. Была тепло принята зрителями и песня «4 моря и Иерусалим», которая заняла прочное место в моем репертуаре. Автор песни — директор Департамента Министерства туризма Израиля Владимир Шкляр», — поделилась впечатлениями Алла Рид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые старые деревья России

«Еврейский "Квартирник" получается, потому что в этом году удивительнейшая дата – 30 лет со дня возобновления дружбы России и Израиля. Этот выпуск "Квартирника" окрашен нашей национальной музыкой. Да здравствует наша дружба!

Для меня Алла Рид — настоящее открытие. Замечательно, что ты занимаешься нашим фольклором, и у тебя это прекрасно получается. С удовольствием приду на твой камерный концерт, приглашай меня», – говорит Евгений Маргулис.

Всех поклонников еврейской музыки Алла Рид приглашает 8 октября в 20:30 в ресторан «Шагал» (ул. Кржижановского, 14к2), где она выступит вместе с коллективом «Мелафефоним».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь