Песков: Запад может устроить провокацию на фоне заявлений о «вторжении» России на Украину

Песков: Запад может устроить провокацию на фоне заявлений о «вторжении» России на Украину

НАТО может пойти на провокацию, чтобы оправдать свои заявления о якобы существующей угрозе «вторжения» России на Украину. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, нельзя исключать попыток провокации со стороны Запада на фоне заявлений о российском «вторжении» на украинскую территорию. Он добавил, что истерика вокруг «необычной военной активности России» нагнетается искусственно теми, кто еще недавно проводил масштабные учения в акватории Черного моря.

«Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнал свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично», — подчеркнул Песков.

Российские власти неоднократно отвергали утверждения западных стран о якобы «агрессивных действиях» Москвы, отмечая, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. При этом президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что сообщения западных СМИ о планах Москвы по «вторжению» на Украину являются алармистскими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цены на внутренние авиаперелеты выросли в России на 15–120%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь