Перспективы развития сельхозпроизводства в Севастополе

Перспективы развития сельхозпроизводства в Севастополе

Ксожалению, за последние несколько лет сельское хозяйство Севастополя теряет свои позиции. Хотя некоторый оптимизм и внушает недавнее назначение нового директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя, однако ему ещё долго предстоит восстанавливать потерянные позиции.

И подтверждает необходимость грандиозной работы тот факт, что из 25000 гектар севастопольских земель сельскохозяйственного назначения на сегодня всего используется лишь около 8000 гектар.

Попробуем разобраться, что может мешать вводить огромные земельные участки в сельхозоборот.

Возможно, не хватает государственной поддержки и её надо предусмотреть ещё в больших объёмах? Для ответа на этот вопрос надо сделать достаточно глубокий финансово-экономический анализ, также потребуется немало времени и не один независимый эксперт.

Что касается необходимости нормативно-правового регулирования земельных отношений на местном уровне, то, думаю, что разобраться будет немного проще. И если станет ясно, что законы и подзаконные акты не дают возможности полноценно работать на земле, то органам власти предстоит принять срочные меры к исправлению ситуации.

Попробуем проанализировать от обратного и вспомним, что многие из нас, проезжая по дорогам пригорода Севастополя, видели свободные участки земли, которые частично уже заросли сорняками и даже небольшими деревьями. Достаточно много подобных участков можно увидеть и в садовых товариществах. Конечно, есть среди полевых участков совсем небольшое количество паёв, которые иногда распахивают, но сельхоздеятельность на этой распашке вся и останавливается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГИБДД предупреждает тульских водителей о похолодании и снегопаде

Впоследствии фермеры так и не будут участвовать в решении вопросов продовольственной безопасности Севастополя, так как после распашки садить на участках ничего не станут. Эти немногочисленные добросовестные фермеры, как и полагается, стремятся лишь сохранить плодородие земли и не допустить её засорение сорняками.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ https://ruinformer.com/page/perspektivy-razvitija-selhozproizvodstva-v-sevastopole

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь