Переехавший в Россию Хуан Оливейра сравнил испанцев с русскими

Переехавший в Россию Хуан Оливейра сравнил испанцев с русскими

Испанец Хуан Оливейра перебрался в Петербург и открыл здесь свою школу испанского языка. Иностранец давно успел понять, чем местные жители отличаются от его соотечественников.

Оливейра признался, что сначала решил добиться успеха в бизнесе в Лондоне. Там ему не понравилось — слишком много ограничений, мешающих в работе. В России он живет уже больше четырех с половиной лет и не жалеет об этом. Единственное, с чем испанец не смог смириться в Петербурге, — это погода.

«Когда я прилетел в Россию, это был сентябрь. В Мадриде было плюс 27 градусов, а в Москве — плюс четыре. Я просто офигел. И люди не были одеты тепло! Для них это нормально. А я был одет, как Дед Мороз», — рассказал Оливейра в интервью изданию «Слово и Дело».

Первые два года иностранец работал в РФ в качестве преподавателя. Собственную школу он решил открыть, когда познакомился со своей будущей женой Катей. С ней он встретился на второй день своего пребывания в России.

«Девушки в России — это не европейские девушки. Они быстро открываются», — подчеркнул испанец.

В чем разница между испанскими и российскими мужчинами Хуан Оливейра тоже скоро узнал. С испанцами можно подружиться за пять минут и весело провести время вечером. На следующий день дружба исчезает, как будто ее и не было. С русскими наоборот. Сначала — стена. Зато потом появляются почти семейные отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер-министр Индии заявил о «коронавирусном шторме» в стране

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь