Перебои с бензином и зерном возникли в Сирии из-за санкций

Перебои с бензином и зерном возникли в Сирии из-за санкций

Официальный Дамаск ввел ограничения на отгрузку топлива из-за американских санкций.

Дамаск, 10 января. Сирийское правительство ввело ограничения на отгрузку топлива из-за американских санкций. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии.

Официальный Дамаск вынужден сократить до 24% распределение топлива из-за задержек с поставкой необходимых ресурсов. На заправках появились большие очереди. Это усугубило кризис.

«Американские санкции усложняют жизнь гражданскому населению», — объясняет происходящее пресс-служба сирийского миннефти.

Проблемы с поставками сырьевых ресурсов у официального Дамаска возникли из-за американских санкций против сирийских властей. Таким образом Вашингтон пытается надавить на президента Сирии Башара Асада.

Перебои с бензином и зерном возникли в Сирии из-за санкций

В июне 2020 года в Соединенных Штатах вступил в действие «Акт Цезаря». Он запрещает любой компании или физическому лицу продажу товаров сирийским компаниям, работающим в сфере добывающей, перерабатывающей и строительной промышленности и т. д. После вступления в силу этого закона сирийские фирмы остались без поставщиков.

Еще на этапе разработки проекта «Акта Цезаря» прогнозировался гуманитарный кризис в Сирии. Нынешнее объявление о сокращении поставок уже вызвало проблемы у рядовых сирийцев. Очереди появились не только у заправочных станций, но и возле пекарен. Проблемы с топливом спровоцировали дефицит пшеницы, муки и хлеба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенты факультета НДиСО ОмГПУ стали призерами II Межрегионального чемпионата по Cuboro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь