Пентагон заявил о планах проводить операции в Черном море «как посчитает нужным»

Пентагон заявил о планах проводить операции в Черном море «как посчитает нужным»

Россия сообщила о наращивании военной деятельности Соединенных Штатов в Черном море. Данное заявление прокомментировал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Ранее МИД России сообщил, что США и НАТО создают многонациональную группировку в Черном море, чем дестабилизируют ситуацию в регионе. Представитель министерства Мария Захарова прокомментировала заход эсминца ВМС США Porter и корабля Mount Whitney в акваторию, а также полеты американских бомбардировщиков вблизи российской границы. В ответ на это Кирби сообщил, что Пентагон будет проводить операции в Черном море так, как посчитает нужным.

«… Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать», — заявил представитель Пентагона.

В последнее время разведывательная военная техника стран НАТО увеличила свое присутствие в Черном море. Как сообщили в Министерстве обороны России, страна ведет непрерывное наблюдение за обстановкой в регионе, передает RT.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардия разъясняет жителям Новгородской области причины и последствия утрат гражданского оружия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь