Пентагон: РФ и США действуют как ответственные державы благодаря СНВ-3

Пентагон: РФ и США действуют как ответственные державы благодаря СНВ-3

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что Россия и Соединенные Штаты действуют благодаря Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений как ответственные великие державы, передает ТАСС.

По его словам, новый ДСНВ является самым свежим примером отношений между Россией и Соединенными Штатами, призванных обеспечить открытость и понимание действий друг друга.

«Я считаю, что это признак ответственной великой державы. Это атрибут, который должен быть в тех случаях, если вы стремитесь быть великой державой», — отметил адмирал.

При этом, он предпочел не уточнять, возобновили ли Москва и Вашингтон инспекции в рамках ДСНВ, приостановленные в прошлом году из-за распространения нового коронавируса.

Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что американская сторона не согласна продлевать ДСНВ без всяких условий, поскольку данное соглашение ограничивает 90-92% всего арсенала Соединенных Штатов и затрагивает лишь 45% российского.

Российская сторона не видит ничего нового в заявлениях первого замгоссекретаря США Стивена Бигэна о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на оглашенных условиях, в свою очередь заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Башкирии в ДТП с Lada Priora и грузовиком погибли четыре человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь