Пенсионеров-бизнесменов предложили освободить от уплаты страховых взносов

Пенсионеров-бизнесменов предложили освободить от уплаты страховых взносов

Предпринимателей-пенсионеров предложили освободить от уплаты страховых взносов в случае приостановки деятельности. Соответствующую инициативу планируют внести в Госдуму.

Москва, 22 декабря. Предпринимателей-пенсионеров предложили освободить от уплаты страховых взносов в случае приостановки деятельности. Соответствующую инициативу планируют внести в Госдуму.

Автором законопроекта является председатель комитета палаты по контролю и регламенту Наталья Костенко. Идея предполагает освобождение от уплаты страховых взносов бизнесменов, которые приостановят деятельность в заявительном порядке на срок от полугода до года, и в это время не будут получать доходы от предпринимательства.

«Учитывая то, что в период обязательной изоляции пожилые предприниматели от своего бизнеса ничего не заработали, оплатить обязательные взносы они смогут только за счет единственного для них на сегодня дохода — пенсии», — цитирует Костенко «Парламентская газета».

Депутат напомнила, что размер пенсии, как правило, не превышает прожиточный минимум. Костенко пояснила, что надзорные органы должны принудительно взыскать задолженность и неустойку за просрочку в случае неуплаты взносов. Это отразится на благосостоянии россиян и увеличит нагрузку на налоговые органы

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число военных, погибших при крушении вертолета в Турции, возросло до 11

Костенко направила свои поправки в закон «О страховых пенсиях» и Налоговый кодекс РФ на согласование во фракцию «Единая Россия». Внести документ в Госдуму она планирует после получения заключения.

Президент России Владимир Путин назвал главное условие возврата индексации пенсий неработающим пожилым россиянам, выделив бюджетную обеспеченность. Он также отметил, что для отдельных категорий пенсионеров может быть введена дополнительная поддержка государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь