Пенсионерам назвали условие для получения выплаты в 15,6 тыс. рублей

Пенсионерам назвали условие для получения выплаты в 15,6 тыс. рублей

Получить пенсионную выплату в размере 15,6 тысячи рублей могут участники государственной программы софинансирования. Подробно об этом рассказали эксперты.

Пенсионный фонд РФ (ПФР) ранее заявил, что выплата в 15,6 тысячи рублей для российских пенсионеров является налоговым вычетом от государства в размере 13%. Рассчитывать на получение этой выплаты могут граждане, участвующие в программе софинансирования пенсий. Это значит, что каждый внесенный россиянином рубль государство умножало на два, передает «МК».

«С учетом того, что регистрацию в ней прошло только около 3,5 миллиона человек, а пополнивших счет было и того меньше, можно понять, что эта выплата будет доступна очень ограниченному количеству людей», — пояснили специалисты.

Для получения этой выплаты в указанном размере гражданин должен был на протяжении десяти лет пополнять счет по 12 тысяч рублей. Пенсионеры, которые выполнили это условие, могут претендовать на выплату в 15,6 тысячи рублей. Необходимо указать свое участие в программе и предоставить в ПФР декларацию. В последней следует отметить все оплаченные в счет дополнительных страховых взносов суммы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Людмила Талабаева: мониторинг цен на основные товары ведётся круглые сутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь