Пенсия Гузеевой оказалась в несколько раз больше, чем у Шифрина и Лолиты

Пенсия Гузеевой оказалась в несколько раз больше, чем у Шифрина и Лолиты

Российский комик Ефим Шифрин пожаловался на низкую пенсию после завершения карьеры. Журналисты выяснили, какие выплаты получают такие звезды, как Лариса Гузеева, Александр Ширвиндт и Лолита Милявская.

Москва, 10 октября. Российский комик Ефим Шифрин пожаловался на низкую пенсию после завершения карьеры. Журналисты выяснили, какие выплаты получают такие звезды, как Лариса Гузеева, Александр Ширвиндт и Лолита Милявская.

Многие российские актеры и певцы могут похвастаться внушительными гонорарами не только за работу в кино и театре, но и рекламные контракты и участие в телевизионных проектах. Однако после ухода на покой некоторые из них сталкиваются с весьма скромными пенсиями — как оказалось, их размер зависит от государственных надбавок.

Так, экс-звезда шоу «Аншлаг» Шифрин получает выплаты в размере 13 тысяч рублей из-за того, что продолжает работать. Артист прокомментировал свою пенсию в беседе с корреспондентом сайта Teleprogramma.pro.

«Пенсия у меня на книжке копится. Что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно», — пожаловался Шифрин.

При этом телеведущая Гузеева может похвастаться пенсией, которая в несколько раз превышает выплаты не только Шифрина, но и певицы Лолиты (23 тысячи рублей) — звезда шоу «Давай поженимся!» получает от государства от 48 до 55 тысяч рублей. Причиной надбавки является московская прописка и звание заслуженной артистки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Революция низких смыслов: театральный критик высказалась о ситуации во МХАТе

Более внушительной пенсией могут похвастаться звезды, награжденные орденами. Так, скоро надбавка ожидает и Ширвиндта, который оставил карьеру в Театре сатиры: он уходит на пенсию, имея орден «За заслуги перед Отечеством».

Недавно радиоведущая Ангелина Вовк пожаловалась на государственные выплаты. Артистка призналась, что ее пенсии не хватает на жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь