Пенсии у псковичей выросли на 3,4%

Пенсии у псковичей выросли на 3,4%

С 1 апреля у жителей Псковской области повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению на 3,4 %. Увеличение выплат коснётся 17 169 пенсионеров региона, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе отделения ПФР по Псковской области.

Индексация пенсий будет произведена получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Повышение также коснётся и получателей социальных пенсий. В результате апрельской индексации социальные пенсии в среднем увеличатся на 300,8 рубля и составят 9 147,73 рубля.

По словам управляющей региональным отделением ПФР Натальи Мельниковой, специалисты отделения ПФР уже произвели перерасчёт, сформированы доставочные документы на апрель 2021 года в новом размере.

Так, пенсия для инвалидов Великой Отечественной войны (получателей двух пенсий) в среднем увеличится на 509,8 рубля и составит 36 502,22 рубля.

Пенсия для участников Великой Отечественной войны (получателей двух пенсий) в среднем увеличится на 471,59 рубля и составит 39 908,75 рубля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В лобовом столкновении двух «Мерседесов» на трассе М7 погибли двое

Пенсии инвалидов с детства в среднем вырастут на 345,29 рубля и составят 10 500,97 рубля.

Пенсии детей-инвалидов вырастут на 457,46 рубля и теперь составят 13 912,10 рубля.

Размер прибавки может быть как ниже, так и выше указанных сумм – в зависимости от конкретного размера пенсии пенсионера. А социальные пенсии индексируются независимо от того, работают пенсионеры или нет, уточнили в отделении ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь