Патриарх считает, что атрибутика Рождества не должна заслонять живую веру

Патриарх считает, что атрибутика Рождества не должна заслонять живую веру

Ru24.pro

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Гинцбург: назальная и детская вакцины от COVID-19 станут доступны в 2022 году

Различные церковные и светские мероприятия, окружающие в России празднование Рождества Христова, должны вести к укреплению веры, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Надо, чтобы череда этих событий укрепляла веру», — заявил патриарх в традиционном рождественском интервью телеканалу «Россия-1». По мнению Кирилла, люди должны не только наслаждаться атмосферой праздника, но и вспоминать о его сути.

«Ведь с приходом Христа произошла колоссальная мировоззренческая, глобальная революция. Он открыл нам действительно путь к человеческому счастью», — сказал патриарх.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Четыре человека погибли при столкновении автобуса с большегрузом на обочине

Также он напомнил, что не нужно бояться трудностей заповедей, тем более, что они не являются таковыми. «Разве не трудным является, допустим, построение добрых отношений в семье?» — спросил он. Если же человек соблюдает заповеди, то обретет счастье, считает патриарх.

«Дай Бог, чтобы у современных людей понятие чисто религиозное, понятие Рождества Христова связывалось, во-первых, с их верой и, во-вторых, с пониманием того, что через веру, через близость к Богу человек обретает полноту жизни, а значит, и человеческое счастье», — подытожил он.

Напомним, в рождественскую ночь президент РФ Владимир Путин присутствовал на богослужении в храме Спаса Нерукотворного Образа в Ново-Огарево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь