Пассажир задержан в Толмачево с орденами и медалями на 1 млн

Пассажир задержан в Толмачево с орденами и медалями на 1 млн

Под уголовное дело о контрабанде ценностей попал житель Омска.

Суд в городе Оби Новосибирской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Омска, обвиняемого в контрабанде советских наград на 1 млн рублей.

По версии следствия, омич приобрел на территории России 77 экземпляров орденов и медалей, в том числе ордена Красного Знамени, Ленина, Александра Невского, Отечественной Войны I и II степеней и медали «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «За боевые заслуги», «20 лет безупречной службы» I степени, а также орденские книжки и удостоверения к медалям.

 «Впоследствии указанные культурные ценности общей стоимостью свыше 1 млн. рублей обвиняемый пытался вывезти в Китайскую Народную Республику через терминал международных воздушных линий аэропорта Толмачево, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Жителю Омска предъявлено обвинение по статье 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). Транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение, вместе с ним материалы уголовного дела переданы в суд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин одобрил закон о системе «одного окна» для участников внешней торговли

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Кстати, такой же срок может получить гражданин Китая, также обвиняемый в контрабанде. Два года назад он при попытке вылететь из Новосибирска попался с ценным грузом – советскими медалями и орденами на сумму свыше 1 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь