Парламент Ливии выступил против продления присутствия ВС Турции в стране

Парламент Ливии выступил против продления присутствия ВС Турции в стране

Парламент Ливии выступил против присутствия турецких военных на территории республики. Анкара неоднократно нарушала оружейное эмбарго и работает на боевиков из ПНС Ливии.

Член Палаты представителей Ливии Мисбах Дума сообщил о намерении Анкары продлить соглашение с ПНС Ливии о пролонгации сроков присутствия турецких военных на территории североафриканской страны. Для этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обращается не к легитимным властям Ливии, и даже не к ПНС, а к собственному парламенту. Об этом ливийский парламентарий написал в своем Twitter, сообщает ФАН.

«Удивительно, что вы обращаетесь к парламенту своей страны с просьбой о продлении действия соглашения с Правительством национального согласия», — говорится в сообщении.

Документ о военном сотрудничестве ПНС и Турции был подписан премьер-министром Файезом Сарраджем и Эрдоганом в конце 2019 года под видом помощи Анкары в мирном урегулировании обстановки в североафриканской стране. Однако вопреки оружейному эмбарго Турция продолжает контрабандой снабжать антиправительственные бандформирования, нарушая резолюцию ООН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Волгоград облсуд отменил оправдательный приговор присяжных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь