Память о Зиничеве, совет Мясникова и будущее принца Уильяма: главное за 8 сентября

Память о Зиничеве, совет Мясникова и будущее принца Уильяма: главное за 8 сентября

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб, спасая человека, доктор Мясников рассказал, кому точно нужно принимать витамин D, а принц Уильям планирует возглавить британскую монархию. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Памяти Евгения Зиничева

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время межведомственных учений в Норильске. Министр пытался спасти жизнь оператору Александру Мельнику, но оба мужчины погибли, напоминает «ПолитРоссия». По мнению экс-руководителя УВД по Калининградской области генерал-майора Сергея Кириченко, Зиничев был профессионалом высшей пробы. Кроме того, отметил он, это был добрый и замечательный человек. Евгению Зиничеву было 55 лет.

Мясников рассказал, кому необходим витамин D

Принимать «солнечный» витамин D следует практически всем — детям, взрослым, пожилым и беременным женщинам, заявил доктор Александр Мясников, отмечает «Политика Сегодня». Он еще раз напомнил, что всегда лучше потреблять витамины из естественных продуктов, однако при острой нехватке следует прибегнуть и к помощи химически синтезированных витаминов. Среди наиболее богатых витамином D продуктов Мясников выделил печень трески, морепродукты, водоросли и яйца.

Память о Зиничеве, совет Мясникова и будущее принца Уильяма: главное за 8 сентября

Премьер-министра Польши остудили простые поляки

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий разразился очередной русофобской тирадой в рамках интервью эстонскому изданию, пишет ФБА «Экономика сегодня». Так, по мнению премьера, противостоять России следует каждый день. Он считает, что поляки и прибалты «видят на несколько ходов вперед» благодаря своему историческому опыту. Впрочем, простые поляки, прочитавшие статью, сочли «острые» высказывания премьер-министра попыткой отвлечь внимание от своих провалов, а также посоветовали ему не задирать тех, кто больше и сильнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В управлении Росгвардии по ХМАО – Югре состоялся День правовых знаний по безопасности дорожного движения

Виторган намекнул на причины развода с Собчак

Актер Максим Виторган поделился с подписчиками в Instagram фото из Норвегии, на которой выглядывает между ног у одной из местных скульптур. В подписи к картинке сказано, что у двух людей не может быть будущего, если у них не совпадают представления о морали. Виторган отметил, что эта мысль посетила его еще около двух лет назад, а именно тогда он развелся с Ксенией Собчак, напоминает «Слово и Дело». Подписчики сочли, что актер намекнул на причину разрыва. Другие же «укололи» Максима, спросив, зачем он вообще женился на журналистке с подобным подходом к жизни.

Память о Зиничеве, совет Мясникова и будущее принца Уильяма: главное за 8 сентября

Ученые выявили «железный» иммунитет от коронавируса

Некоторые пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию или получившие прививку, способны выработать «гибридный» иммунитет, сообщает ФАН. К такому выводу пришли ученые из США. Отмечается, что в некоторых случаях иммунная система способна не только «запомнить» вирус, чтобы бороться с ним, но и предсказывать его возможные изменения, адаптируясь под потенциальные мутации. Кроме того, фиксируется и улучшенная «иммунная память» у вакцинированных людей, перенесших COVID-19.

Украинские депутаты не смогли договориться о статусе страны относительно США

На голосование депутатов Верховной рады было вынесено постановление об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника Америки вне НАТО. За принятие документа проголосовали лишь 26 из 226 нардепов, пишет «ПолитЭксперт». Почему-то даже тезис о «российской агрессии», который должен был протолкнуть постановление, не сыграл. По мнению предложившего инициативу депутата Алексея Гончаренко, принятие закона позволило бы Киеву получить доступ к военным технологиям Штатов и финансовой поддержке Вашингтона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родственники освобожденных из Ливии россиян дали интервью СМИ

Память о Зиничеве, совет Мясникова и будущее принца Уильяма: главное за 8 сентября

Принца Уильяма записали будущим монархом Британии

Принц Уильям и его супруга Кейт Мидлтон — идеальный альянс для того, чтобы в будущем стать во главе монархии. Таким мнением поделился экс-секретарь принца Джейми Лоутер-Пинкертон. По его словам, пишет iReactor, статус крепкой пары поддерживает и опыт принца, как августейшей особы. Его дополняет простота Кейт. Она хоть и из порядочной семьи, но простой.

Постковидным пациентам посоветовали не расслабляться

Пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией, не стоит расслабляться даже после того, как они вылечились, заявила фармаколог Клинической больницы Святителя Луки Людмила Исаева, передают «Невские Новости». По ее словам, после тяжело перенесенного COVID-19 пациенту необходимо еще четыре недели сдавать разнообразные анализы. Если же болезнь протекала в легкой форме, достаточно прийти на осмотр к врачу через восемь недель. При необходимости он возьмет кровь на анализ.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь