Открытие Янтарной комнаты

Открытие Янтарной комнаты

27 апреля в Перми состоится Торжественное открытие Янтарной комнаты, по адресу: ул. Шоссе Космонавтов, д. 181 А.

В Пермском крае в Доме «Счастье жить» откроется Янтарная комната – специальная сенсорная комната, оборудованная и оснащенная различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В янтарной комнате будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, ароматерапия и музыкотерапия.

Это стало возможным благодаря помощи Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех). В качестве благотворительной помощи от комбината выделено 240 кг янтарной крошки. Доставка в Пермский край благодаря бесплатной помощи руководства Управления спецсвязи по Калининградской области. Ценный груз был передан представителям общественной организации 15 сентября 2020 года.

Солнечный камень на протяжении нескольких лет успешно применяется в лечении и реабилитации детей. Первой в России янтарная комната была открыта в детском психоневрологическом санатории «Теремок» (г. Зеленоградск Калининградской области), благодаря поддержке Янтарного комбината, который ведет активную социальную деятельность, в том числе поддерживает проекты, направленные на реабилитацию и поддержку детей с инвалидностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пскович едва не погиб из-за упавшей с крыши глыбы льда

Более подробная информация об эффективности действующей янтарной комнаты в работе с детьми представлена в видео: https://youtu.be/0u5sOxFbgzU

Дизайн создаваемой янтарной комнаты в Доме «Счастье жить» продемонстрирован по ссылке: https://youtu.be/phunJnPp2Qs

Напомним, в августе 2020 года согласно постановлению Правительства Пермского края, Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» передано двухэтажное здание в безвозмездное пользование сроком на 10 лет, в индустриальном районе по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 181а. Ранее в здании общей площадью 1031,5 кв. м располагался Пермский миграционный центр.

Дом «Счастье жить» — это ресурсный центр, комплексное сопровождение, оказание социальных услуг и социальную адаптацию детей с особыми образовательными потребностями, в том числе детей-инвалидов и инвалидов детства, детей с ОВЗ вне зависимости от нозологий, а также на психологическое и информационное сопровождение их семей. В центре развития детей с особыми образовательными потребностями будут использоваться передовые подходы и технологии реабилитации и развития.

«Мы крайне благодарны каждому за посильный вклад и помощь в благоустройстве Дома «Счастье жить» и созданию янтарной комнаты. Отличительной особенностью нашего центра будет наличие здесь уникальных методов и нестандартных подходов, которые позволят детям с интересом и счастьем познавать этот мир и приобретать новые навыки, умения и знания. Приходите помогать нам в любое день и время!  Мы вместе в создании «Места силы» ради будущего наших детей!», — делится своей радостью Анастасия Гилева, руководитель Общественной организации «Счастье жить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Улицу Невского в Ульяновске до 18 февраля закрыли для транспорта

После торжественного открытия с 28 по 30 апреля 2021 года с 11.00-15.00 в янтарной комнате будут проходить групповые экскурсии и презентации центра, посещение по предварительной записи на сайте Школа особых знаний www.school.happy59.com в разделе расписание.

Открытие Янтарной комнаты состоится благодаря активной помощи родителей детей с инвалидностью, волонтеров студенческих отрядов Пермского края и просто неравнодушных жителей г. Перми и Пермского края, а также при поддержке Языкового центра «Британия», Спортивно-адаптивной школе Паралимпийского резерва и Администрации Губернатора Пермского края.

www.happy59.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь