Отчего пропадает энергия и время в бизнесе

Отчего пропадает энергия и время в бизнесе

В наше время больших скоростей необходимо очень много успеть, чтобы быть эффективным. Гениальные идеи приходят в светлую голову основателя бизнеса и ему хочется сразу их притворять в жизнь, т.к. если не сейчас, то «всё пропало» или отвлекут новые более насущные заботы. Основатель бизнеса, который в 85% случаев ещё является и исполнительным директором компании, а иногда и не одной, работает в условиях многозадачности. Ему приходится решать задачи одновременно, и чтобы справиться с ними, и чтобы начать много новых дел, поскольку всё время что-то горит, и так бег по кругу… Конечно, есть сотрудники, которые «помогают», очень часто принося всё новые задачи владельцу бизнеса.Конечно, что для того, чтобы действовать, нам необходимо создавать желание и намерение двигаться и достигать целей. В этом лучше всего поддерживают музыка, живопись, общение с интересными людьми и обмен идеями. Часто, как результат, мы вместо того, чтобы заканчивать начатые дела, начинаем ещё больше новых, оправдывая это тем, что это более актуально, поскольку принесёт больше плодов…. Что мы получаем по факту?Самая большая проблема, это то, что наше внимание расфокусируется, и мы не заканчиваем дела, не доводим их до результата. При этом мы тратим свою энергию и, как следствие, чувствуем большую усталость. Дел делается много, но денег больше не становится… При этом тратится много времени, которое не восполняется, очень часто тратятся и деньги, и другие ресурсы компании на новые начинания. Сотрудники, которые получают всё время новые идеи, по факту, останавливаются в выполнении своих основных задач, т.к. они просто не знают за что надо хвататься именно сейчас.
В результате, все испытывают перегруз, усталость, невозможность достигать своих целей. Скорость, в конце концов, снижается, и доход начинает падать.
Приведу несколько примеров из жизни бизнеса.Компания занимается общественным питанием. Сеть ресторанов. Бизнес ещё не систематизирован, т.е. совладелец, он же генеральный директор, занимается оперативным управлением, решает вместе с учредителями начать ещё один проект – пекарни. Очень близкое направление – тоже сфера питания, но абсолютно другие бизнес процессы. Начало любого нового дела на старте забирает очень много сил, а когда у тебя не описана технология ведения процессов старого бизнеса, и не до конца отстроена по ним компания, то это работает на разрыв. Т.е. старое не отстроено, и не даёт стабильно растущего дохода, а новое ещё не даёт того, что планировалось, забирая больше времени, сил, финансов, человеческих ресурсов. В результате, у него гиперусталость, что сказалось на здоровье, и на отношениях в семье. В конце концов, пришлось оставить новое направление второму соучредителю, чья это и была затея, и вернуться в старый проект. Однако «осадок» остался. А значит, нет былой энергии для развития, часть времени упущена.Если выбрана правильная стратегия развития и отстроена система во всём бизнесе, то продажи покрывают средства, затраченные на развитие производства. Когда же вводятся всё новые и новые производственные проекты, то приходится всё время «тушить пожар» и работать на заёмных деньгах. Снова, чтобы со всем этим справиться, надо работать в «перегрузе». Владелец это может делать, сотрудники же долго так не работают. У них падает настроение и энергия, когда нет чёткого сбалансированного плана развития. Вот так и уходят «сквозь пальцы» ресурсы организации.
Мораль отсюда такова: если хочется достигнуть своих целей, вывести жизнь и бизнес на новый уровень, начинать надо с чёткой формулировки этих целей, расчёта усилий и плана их достижения. Необходимо иметь ясное представление, каких результатов вы хотите достичь и как вы это будете контролировать. Только после этого нужно направлять всю свою энергию на реализацию задуманного, а успех и счастье не заставят вас ждать.И главное, именно создатель, руководитель даёт возможность почувствовать своей команде вкус победы – победы от достигнутых результатов!
Успехов вам, друзья!Александра Довженко, эксперт по бизнесу «Мастерская бизнеса DarСenter»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл стали призерами чемпионата по боксу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь