От коронавируса в ХГУ привились более 80 процентов сотрудников и преподавателей

От коронавируса в ХГУ привились более 80 процентов сотрудников и преподавателей

В Хакасском госуниверситете продолжается вакцинация от COVID-19. На текущий момент в вузе поставили прививку около 1000 человек, что составляет 80% от общего числа сотрудников и преподавателей.

– Для 1158 штатных сотрудников и преподавателей университета это хороший показатель с учетом тех, кто в последние полгода переболел ковидом или имеют медицинский отвод, – отметила начальник управления кадрами ХГУ Ольга Данилова. – Тем более, что ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе с каждым днем ухудшается и республиканское здравоохранение работает на пределе своих возможностей. Вакцинация в вузе активно поддерживается и студентами-медиками.

Напомним, что одним из лидеров по количеству привитых студентов в вузе является медико-психолого-социальный институт, где среди старшекурсников доля вакцинированных достигает почти 90 процентов.

Кроме того, в ХГУ успешно организовано и ведётся дистанционное обучение, и всё же студенты и преподаватели вуза заинтересованы в том, чтобы обучаться очно. В университете соблюдаются все противоэпидемические меры: термометрия, обработка помещений, а также ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Визовый центр Финляндии в Петербурге начал прием документов по записи

Массовая вакцинация сотрудников и преподавателей в вузе продолжается в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России.

По мнению экспертов, сегодня массовая вакцинация – один из самых эффективных методов защиты от COVID-19. В Хакасии для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% жителей региона – это 322 тысячи человек. Сейчас исполнение плана вакцинации по данным правительства РХ составляет 56%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь