Осужденные и сотрудники Поморья поддержали шахматную акцию в международный день шахмат

Осужденные и сотрудники Поморья поддержали шахматную акцию в международный день шахмат

УФСИН России по Архангельской области присоединилось к Всероссийской акции, посвященной Международному дню шахмат.

Инициатором проведения мероприятия во второй раз выступила Федеральная служба исполнения наказаний. Подразделения уголовно-исполнительной системы всей страны сегодня приняли участие в турнирах. Слова напутствия всем участникам сказал в своем видеообращении многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

В этом году за шахматные доски сели не только 81 отбывающий наказание, но и впервые 122 сотрудника. Игры проходили на одной из профессиональных онлайн-площадок. От осужденных Архангельскую область представлял Дмитрий, он находится в исправительной колонии №1 и является лучшим шахматистом учреждения. Для участия в акции он одержал победу над всеми своими соперниками, что дало ему возможность проверить себя на всероссийском уровне.

— В наших подразделениях игра в шахматы является довольно популярной. В 14 колониях  действуют кружки, где осужденные повышают свое мастерство. Сотрудники воспитательных служб стараются регулярно проводить соревнования и привлекать к участию в них мастеров спорта, руководителей шахматных школ и других профессионалов, что повышает интерес к игре преступивших закон,  – прокомментировал заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Сергей Шорников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава ВОЗ предупредил человечество о новых опустошительных пандемиях

Не менее популярны шахматы и среди сотрудников УИС. За мониторами сегодня встретились как младшие инспектора, так и руководители, не только мужчины, но и женщины. От личного состава архангельского Управления в турнире принял участие сотрудник отдела безопасности Алексей Казыханов. Из шести проведенных партий – три завершились в его пользу. Это неплохой результат  с учетом того, что сегодня он не так часто садится за доску, но свои  победы он посвятил своей  дочери Виктории, которая родилась три дня назад.  

Проведение подобных акций способствует популяризации интеллектуального вида спорта и дает стимул равняться на лучших шахматистов. Такое полезное времяпрепровождение развивает  мышление, улучшает память, что полезно в любом возрасте.     садится за доску, но свои  победы он посвятил своей  дочери Виктории, которая родилась три дня назад.  

Проведение подобных акций способствует популяризации интеллектуального вида спорта и дает стимул равняться на лучших шахматистов. Такое полезное времяпрепровождение развивает  мышление, улучшает память, что полезно в любом возрасте.    

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вашингтон невольно помог Москве с российским проектом МС-21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь