Осужден организатор розлива дизельного топлива на дорогу в Комсомольске

Осужден организатор розлива дизельного топлива на дорогу в Комсомольске

15 ноября суд признал виновными организатора и исполнителя в розливе дизельного топлива в Комсомольске-на-Амуре в 2019 году, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, в ночь с 27 на 28 сентября в Комсомольске-на-Амуре на свежеуложенный асфальт на проспекте Первостроителей, ул Васянина и ул Шиханова разлили дизельное топливо. На этих участках организацией ООО «РУСТ» велись работы по капитальному ремонту дорог.

Суд установил, что преступление организовано представителем подрядной организации, занимающейся строительством и ремонтом дорог в Хабаровском крае, с целью устранения конкурента в лице ООО «РУСТ» и последующего обогащения посредством беспрепятственного заключения муниципальных контрактов на работу.

Разлив топлива должен был привести к повреждению свежеуложенного покрытия, при котором эксплуатация дорог будет невозможна без проведения ремонтных работ, что повлечет нарушение сроков муниципального контракта. Также ООО «РУСТ» должно было бы привлекать собственные средства для устранения повреждений, вплоть до банкротства.

Было повреждено покрытие улиц Шиханова и Васина, а дорога на проспекте Первостроителей приведена в непригодное для использования состояние. Движение транспорта было перекрыто на трое суток, в связи с удалением остатков нефтепродуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сирии с 23 апреля уничтожено 338 террористов

В ходе судебного разбирательства организатор преступления вину в совершенном преступлении не признал.

Непосредственный исполнитель преступления вину признал, явился с повинной, активно способствовал расследованию преступления

«Суд признал подсудимых виновными и осудил организатора преступления по ч.3 ст.33, п. в ч.2 ст.215.2 УК РФ «Организация повреждения и приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, совершенное из корыстных побуждений, лицом с использованием своего служебного положения» а исполнителя преступления по ч 1 ст 215.2 УК РФ «Повреждение и приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, совершенное из корыстных побуждений», — сообщила помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Софья Камалетдинова.

Кроме того, организатор преступления также осужден в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, за незаконное хранение боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию центрального боя военных образцов, изъятых у него в ходе обыска в квартире.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь