ОСТОРОЖНО! ФЕЙЕРВЕРКИ!

ОСТОРОЖНО! ФЕЙЕРВЕРКИ!

Щелковское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждает! Чтобы праздник не превратился в трагедию – соблюдайте меры предосторожности.

При инициации различных видов фейерверков, есть вероятность возникновения нештатной ситуации, при которой могут пострадать люди, находящиеся в зоне поражения фейерверка. Самым распространенным и опасным фактором является огонь, а так же выброс горячих газов при срабатывании фейерверков. Например, используя некачественные бенгальские огни, есть вероятность отслоения кусочков горящего состава и попадания их на легковоспламеняющиеся предметы. Если свечи разваливаются, крошатся и т.п. категорически запрещается их использовать. Некачественные бенгальские свечи особенно опасны в помещении, где вероятность возгорания существенно выше.

Множество видов пиротехники: салютные батареи, фестивальные шары, римские свечи, пиротехнические ракеты, снаряжаются зарядами, в составе которых есть звездка. В химический состав звездки входит черный порох и различные элементы из ряда металлов. В процессе горения возникают различные оптические эффекты. При использовании некачественной пиротехники горящая звездка будет падать на землю. Аналогичная ситуация вероятна при использовании отсыревших фейерверков, повреждения ствола пиротехнического заряда либо его неверное направление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поразительно мало собирают участников общественные слушания о реновации на Сахалине

Применение бытовой пиротехники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения исключено, так же как и езда за рулем.

Нарушение возрастного порога при применении петард и другой пиротехники, может повлечь за собой неприятности. Дети, зачастую играя с пиротехникой с позволения взрослых, могут травмировать себя и окружающих.

Используйте годную, сертифицированную пиротехнику в трезвом виде, не давайте детям до 16 лет петарды. Исполняйте требования, описанные в инструкции по применению.

Чтобы Новогодние праздники ничем не омрачились, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь