Основные правила безопасности осенью от спасателей

Основные правила безопасности осенью от спасателей

Осенняя погода весьма переменчива. Дожди, ветер, туман, а иногда заморозки, мокрый снег несут дополнительные угрозы безопасности жителям.

Как рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 214 ПСЦ г. Москвы Сергей Юров: «Именно осенью возрастает количество пожаров в жилом секторе. Эксперты по пожарной безопасности рекомендуют горожанам убедиться, что в квартирах, на лестничных клетках, частных домах нет повреждений электропроводки. Не стоит перегружать электросети и пользоваться неисправными электроприборами. Нельзя оставлять без присмотра включенные электрообогреватели, газовые плиты. Владельцам частных домов или коттеджей необходимо проверить исправность молниеотводов, например, 1 сентября в поселке Горетовка под Зеленоградом в результате удара молнии сгорел частный дом».

Если у Ваша дача оборудована печным отоплением, необходимо тщательно проверить сами печи перед началом использования, прочистить дымоход от копоти. Запрещается использовать горючие жидкости для растопки.

Во время сильных осадков и ветра нужно находиться в помещении, не стойте рядом со слабо закрепленными конструкциями. В условиях гололеда и тумана необходимо очень внимательно оценивать дорожную обстановку не только водителям, но и пешеходам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Маковский провел Штаб «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Костромской области

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112», звонок доступен даже при нулевом балансе Вашего телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь