Основатель ДНКОМ Исаев допустил попадание мю-штамма коронавируса в Россию

Основатель ДНКОМ Исаев допустил попадание мю-штамма коронавируса в Россию

Мю-штамм коронавируса уже может находиться на территории России. Такую возможность допустил основатель научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Москва, 19 сентября. Мю-штамм коронавируса уже может находиться на территории России. Такую возможность допустил основатель научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Информация о первых случаях заражения этим штаммом начала поступать на прошлой неделе. Инфицированные пациенты фиксировались в азиатских и европейских странах. Это свидетельствует о начале распространении мю-штамма, а значит и в России могут быть зараженные.

«Это значит, что экспансия идет по планете, и значит, уже в России есть пациенты, у которых коронавирус «Мю»», — цитирует Исаева агентство ТАСС.

На сегодняшний день сложно определить пути развития ситуации с мю-штаммом в дальнейшем. Эта мутация пока не входит в число вызывающих беспокойство по версии Всемирной организации здравоохранения, однако за ней ведется наблюдение, заключил Исаев.

Врач Андрей Поздняков ранее оценил масштабы четвертой волны коронавируса в России. Он считает, что она мало будет отличаться от прошлых, однако ситуация может ухудшиться из-за сезонных заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве прошла Премия в сфере гуманности и социальной ответственности "Синий платочек"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь