Оренбуржец восемь лет скрывал найденное в лесу ружье

Оренбуржец восемь лет скрывал найденное в лесу ружье

В Оренбурге выявлен факт незаконного оборота оружия. Старший лейтенант полиции Алексей Кузнецов и старший лейтенант полиции Виктор Растворов на улице Шарлыкское шоссе остановили Mitsubishi Pajero под управлением 64-летнего жителя областного центра.

При досмотре транспортного средства в багажнике правоохранители обнаружили документы, документы на которое оренбуржец предъявить не смог. К оружию также прилагалось 26 патронов.

«Обнаружив в багажнике ружье, мы с напарником почувствовали сильный запах пороха, впоследствии мужчина пояснил, что до задержания из данного оружия он произвел два выстрела в воздух», — пояснил заместитель командира взвода ОБ ДПС Алексей Кузнецов.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Проведенная экспертиза показала, что изъятое оружие является однозарядным охотничьим карабином модели «ТОЗ-16», а патроны — боевыми припасами для спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.

Правоохранителям мужчина рассказал, что оружие он нашел еще восемь лет назад в лесополосе в районе поселка Кушкуль.

В настоящее время в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Оренбуржцу грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минобрнауки рассказали о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь