Оперштаб при забайкальском Росреестре определил земельные участки для жилищного строительства

Оперштаб при забайкальском Росреестре определил земельные участки для жилищного строительства

Проведен анализ эффективности использования земельных участков для жилищного строительства, которые будут включены в новом онлайн-сервис Росреестра на Публичной кадастровой карте для всех заинтересованных лиц и организаций.

В состав оперативного штаба вошли представители регионального УФНС, ТУ Росимущества по республике Бурятия и Забайкальскому краю, Департамента госимущества и земельных отношений, краевого Управления градостроительства и архитектуры, представители районных и городских администраций.

Основной задачей оперативного штаба стало выявление неэффективно используемых земельных участков и территорий. Минимальная площадь каждого выявляемого земельного участка должна составлять не менее 5000 кв.м.

Для включения в сервис определено порядка 50 объектов категории земель населенных пунктов, принадлежащих государству, органам местного самоуправления и расположенных преимущественно в г. Чите, п. Песчанка, п. Антипиха, но и также в крупных районных центрах (Агинское, Балей, Борзя, Сретенск, Петровск-Забайкальск, Шилка и др.).

На сегодняшний день Перечень земельных участков и территорий, которые в дальнейшем будут предоставляться для жилищного строительства, сформирован и направлен в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края для внесения в онлайн-сервис на Публичной кадастровой карте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Водителей попросили не выезжать на трассы Челябинской области из-за погоды

На Публичной кадастровой карте потенциальные инвесторы в режиме
онлайн смогут выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Выбрав заинтересовавший их участок, граждане либо застройщики смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган.

#росреестр #росреестрчита #росреестрзабайкальскийкрай #Росреестр75 #землядлястройки #сервис #недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь