Оперативники Пресненского района столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники Пресненского района столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Доктор Мясников назвал массовость главной проблемой пандемии коронавируса

Диетолог Панкова посоветовала ходить по сугробам для снижения веса

Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району задержали подозреваемого в хищении крупной суммы денежных средств под предлогом услуг по изготовлению мебели.

Установлено, что заявительница в сети Интернет нашла по объявлению мастера по изготовлению мебели. При встрече у себя в квартире в Трехпрудном переулке она заключила с ним договор на изготовление мебели и внесла предоплату. Затем потерпевшая еще несколько раз переводила денежные средства на банковскую карту мужчины. Однако злоумышленник свои обязательства по изготовлению и поставке мебели согласно договору не исполнил и перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил 950 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спад туристов в Саратовской области после открытия границ не ожидается

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Подмосковья. Выяснилось, что аферист не являлся тем, за кого себя выдавал, и изначально не собирался выполнять условия. Похищенными путем мошенничества денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Пресненскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант данного уголовного дела задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь