Оперативники ОЭБиПК УВД по ЦАО пресекли деятельность лиц, подозреваемых в мошенничестве

Оперативники ОЭБиПК УВД по ЦАО пресекли деятельность лиц, подозреваемых в мошенничестве

«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в мошенничестве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что потерпевшая обратилась в юридическую фирму за помощью. Заключив договор на оказание услуг, женщина оформила кредит и передала сотрудникам фирмы 170 тысяч рублей в качестве оплаты, но условий контракта они не исполнили.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на Пятницкой улице. Ими оказались генеральный директор и юрист компании.

В результате проведенного обыска в офисе компании, полицейские обнаружили и изъяли большое количество договоров, оформленных на граждан, а также платежные документы.

Имеются основания полагать, что от действий злоумышленников пострадали более 25 граждан, большинство из которых — пенсионеры, а материальный ущерб превышает 2,5 млн. рублей.

Оперативники выяснили, что с июля 2020 года под предлогом увеличения пенсионных выплат, решения вопросов в сфере ЖКХ, компенсации материального ущерба и других услуг, аферисты заключали с жертвами сделки по кредитованию и оказанию юридических услуг. Однако взятые на себя обязательства злоумышленники не выполняли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме надеются на решение конфликта с Казахстаном после слов депутата Никонова

Следствием ОМВД России по району Замоскворечье по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются лица, пострадавшие от деятельности мошенников, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление соучастников противоправного деяния.

Пострадавшим от деятельности сотрудников фирмы необходимо незамедлительно обращаться в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8-495-600-11-11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь