Онлайн-фестиваль школьного творчества прошел в школе №1354 “Вектор”

Онлайн-фестиваль школьного творчества прошел в школе №1354 “Вектор”

Фестиваль школьного творчества прошел в школе №1354 “Вектор” впервые в онлайн-формате, ребята прислали несколько сотен записанных на видео номеров и фотографий. 

Такой фестиваль в школе проходит каждый год, и для ребят стало традицией в декабре готовить творческие номера. Каждый фестиваль проходит торжественно как настоящий праздник с отборочными турами для каждого класса, на которые может прийти любой желающий и поддержать участников. Перед Новым годом проходит грандиозное закрытие фестиваля, на котором представляют по паре самых ярких номеров от каждого класса. 

В этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль было решено проводить дистанционно и так же объявлять победителей. На суд жюри пришло более 600 номеров, и задачей учителей было выбрать лучших. В жюри входят педагоги школы, специализирующиеся на разных направлениях. Инструментальные номера судил профессиональный музыкант и автор песен, вокальные – лауреат разных вокальных фестивалей. В результате около 60 номеров получили Гран-При фестиваля как лучшие.

“Мы не знали, получится ли провести онлайн-фестиваль ярко и интересно. Одно дело, когда ребята выступают на сцене, а другое – когда записывают свои номера на камеру дома без поддержки зрителей. Мы объявили о начале фестиваля и ждали, что выйдет. В итоге получилось очень качественно, не было ни одного не яркого номера”, – отмечает методист школы Шушанна Задикян. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Великом Новгороде росгвардеец оказал помощь женщине, провалившейся под лед

Ребята прислали песни, танцы, флешмобы, фотографии. Кто-то записал танец прямо на лестничной площадке, предварительно ее украсив, кто-то на улице, кто-то в квартире. В этом году к стандартным номинациям фестиваля  “Фото”, “Видео”, “Инструментальный жанр”, “Вокальный жанр”, “Мое творчество” и “Классное творчество” добавились номинации “TikTok” и “Блоггинг”, и ребята записывали видео в формате социальных сетей. Даже одиннадцатиклассники со своим жестким графиком подготовки к экзаменам нашли время подготовить номера. Лучшие по мнению жюри работы были смонтированы в финальные ролики, отдельные для каждой параллели. 

В конце у каждого класса есть возможность получить один из двух призовых кубков – “Муза” или “Вдохновение”. Первый вручается классу, где оказалось больше всего победителей в разных номинациях, а второй – классу, где больше всего участников. Четвертый год подряд оба кубка получил 8 “Б”. В этом заслуга классного руководителя ребят Надежды Ряховской, которая мотивирует учеников не бояться выступать и быть смешными, не бояться провала и участвовать во всех возможных конкурсах. В итоге ученики класса приняли участие во всех номинациях, подготовили 133 номера и получили больше всего наград от жюри. Среди их творчества оказалось более десяти социальных видеороликов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Бабские разборки!» — родители в Петербурге вступились за воспитателя, подозреваемого в домогательствах

И учителя, и ученики получили удовольствие от дистанционного фестиваля, но каждый надеется, что в следующем году участникам снова удастся выйти на сцену и представить свои номера под радостные возгласы из зала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь