Онищенко усомнился в результатах нового расследования ВОЗ о COVID-19

Онищенко усомнился в результатах нового расследования ВОЗ о COVID-19

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о безрезультатности очередного расследования Всемирной организации здравоохранения о происхождении коронавируса.

Москва, 27 сентября. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о безрезультатности очередного расследования Всемирной организации здравоохранения о происхождении коронавируса.

Газета The Wall Street Journal ранее заявила о возобновлении расследования ВОЗ о происхождении коронавирусной инфекции. Научная консультативная группа выяснит, как именно появился вирус. Онищенко назвал это очередной попыткой «потрафит главному спонсору», то есть США, передает НСН.

«Это несерьезно, и это просто издевательство над специалистами в области фундаментальной биологии, медицинской микробиологии, над клиницистами, и ничем это не кончится», — сказал депутат.

Он добавил, что расследование должна проводить конвенция по биологическому и токсинному оружию, а не Всемирная организация здравоохранения, которая к тому же участник конвенции. Онищенко считает, что Пекин расценит новое расследование как провокацию.

Ранее сообщалось, что ВОЗ продолжит расследование происхождения COVID-19 с новой командой. Расследования будут проходить на территории Китая и других стран. В состав команды из 20 человек войдут специалисты по лабораторной безопасности, биозащите, генетике и эксперты по болезням животных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шесть тысяч человек участвуют в кадровом конкурсе «Моя Мордовия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь