ОНБ и «Форпост» договорились о сотрудничестве в вопросах профилактики зависимостей среди молодежи

ОНБ и «Форпост» договорились о сотрудничестве в вопросах профилактики зависимостей среди молодежи

Специалисты Областной наркологической больницы и Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» договорились о взаимодействии в рамках ведения профилактической работы с подрастающим поколением. Совместная работа ведется в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Психолог Центра «Форпост» Максим Черемных поделился с коллегами методиками, которые используются в работе с молодежью и уже зарекомендовали себя при выстраивании комплексного взаимодействия с субъектами профилактики. Специалистам по социальной работе и психологам представили интерактивную игровую концепцию ведения профилактической работы, содержащие факты о психоактивных веществах, верных и неверных суждениях, касающихся вредных привычек, причины употребления ПАВ и особенности альтернативных способов решения проблем и снятия стресса. Кроме того, игровой компонент в профилактике позволяет моделировать жизненные ситуации и практиковать техники отказа.

«Игровой компонент в ведении профилактической работы – это способ активного восприятия информации аудиторией. Интерактивные игры в сочетании с обсуждением вопросов, связанных с вредными привычками или элементами здорового образа жизни, позволяет слушателям активно, с большим интересом воспринимать информацию, самим принимать участие в дискуссии и получать ответы на наиболее волнующие их вопросы», — рассказывает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Боксер Дрозд заявил, что Ян измотал противника и "сделал свое дело"

Игровая концепция была широко представлена в рамках VIII Городской межведомственной конференции «Научно-методологические основы здоровья детей и молодежи. Стратегия и тактика — 2023: ориентиры и индикаторы», где вызвала интерес среди субъектов профилактики. Областная наркологическая больница стала одним из первых медицинских учреждений, в работе которого будет использоваться методика Центра «Форпост».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь