Омичи стали слушателями форума «Новое знание»

Омичи стали слушателями форума «Новое знание»

Более 5 миллионов просмотров в первый день трансляции набрал форум-марафон «Новое знание». В просветительском проекте, который призван возродить традиции приобщения к знаниям всех желающих, участвуют восемь городов страны. Стать участником лекторием может каждый желающий, в том числе и омичи. Это первый открытый урок обновленного общества «Знание».

«В сегодняшнем мире, когда все меняется так быстро, возможность доступа к новым знаниям, возможность выбора становится принципиально важной. От этого зависит успешность ваша, как каждого человека, от этого зависит успешность страны в целом», – подчеркнул первый замглавы Администрации президента России Сергей Кириенко. Общество «Знание» в обновленном формате – это и банк знаний, и библиотека на любой вкус. Трехдневный марафон проходит в восьми городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде. Представляют одно из направлений: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии.

В качестве лекторов на форуме свыше 150 уникальных специалистов: ученые, дипломаты, врачи, спортсмены, деятели культуры, успешные предприниматели. В программе лекции от Дмитрия Пескова, Сергея Лаврова, Сергея Собянина, Андрея Кириленко и даже Илона Маска, который поделится вместе с другими наставниками личной историей успеха, знаниями, опытом, открытиями. Первыми на призыв бесплатно повысить уровень знаний, конечно, откликнулись те, кому качественный образовательный контент нужен как воздух – школьники и студенты. К просмотру трансляции в регионе активно подключают молодежь из школ и колледжей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Зенит» обыграл «Анадолу Эфес» и вошел в тройку лидеров Евролиги

«Знание» – общественная некоммерческая организация, задача которой заключается в просветительской работе. В России организация работает с 2016 года. О необходимости ее перезапуска на цифровой платформе заявил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. По словам Президента, в России необходимо создать платформу знаний, которая бы опиралась на накопленный опыт и соответствовала современным требованиям. Перезапуск просветительского общества «Знание» позволит повысить уровень общей культуры и социальной активности населения.

Инициатива о перезапуске общества «Знание» была позитивно воспринята в Омском государственном педагогическом университете. «Сейчас мы должны перезапустить и наше омское «Знание». У нас должен быть собран большой штат лекторов, которые будут вести просветительскую деятельность по актуальным вопросам. Мы планируем развивать взаимодействие с омскими вузами. Задача – обозначить ценностные ориентиры, необходимые для развития личности», – отметила проректор по учебной работе ОмГПУ, доцент, доктор педагогических наук Наталья Макарова. По словам экспертов, эффективное использование информационно-коммуникативных технологий, проведение открытых лекций, семинаров, тренингов обеспечит передачу знаний от специалистов к широкому кругу людей.

«Сегодня мы сконцентрировали внимание на третьей миссии университета и на тех социальных партнерствах, которые будут способствовать росту качества образования в вузе и повышению уровня подготовки наших выпускников для Омского региона. Мы планируем развивать сотрудничество с омским отделением общества «Знание». Молодым людям важно знать, что социальный лифт возможен при высоком уровне образования и мотивации к собственному развитию», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фундамент успеха: как прошел первый день ПМЭФ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь