ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

ОмГПУ является одним из самых активных профильных вузов, принимающих участие в мониторинге качества образовательных мероприятий. На площадке Омского государственного педагогического университета в текущем году работал региональный ситуационно-информационный центр (СИЦ), где ежедневно онлайн-наблюдатели осуществляли мониторинг региональных пунктов проведения государственных экзаменов. Большая часть наблюдателей состояла из студентов-волонтеров нашего университета.

ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

Согласно аналитическим данным, около 70 % участников мониторинга ГИА среди омских организаций высшего образования составили студенты ОмГПУ. Кроме этого, Омский педагогический является лидером по количеству выходов представителей Корпуса общественных наблюдателей.

ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

«В 2021 году студенты ОмГПУ были задействованы в качестве федеральных и региональных общественных наблюдателей. В общей сложности обучающиеся ОмГПУ и филиала в г. Таре осуществили 461 выход, 218 из которых приходились на региональный ситуационно-информационный центр, располагавшийся на базе главного корпуса ОмГПУ. Если говорить о наших федеральных общественных наблюдателях, выходивших под эгидой Корпуса общественных наблюдателей на пункты проведения ГИА, то наибольшее количество выходов у нашей студентки Олеси Кабановой, которая посетила 14 экзаменов государственной итоговой аттестации из 25. Кроме того, Олесей были продемонстрированы отличные организаторские способности, также ею разработан чат-бот в соцсети «ВКонтакте» для более эффективного взаимодействия с наблюдателями», – рассказала специалист отдела молодежной политики ОмГПУ, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей в Омской области Юлия Владимировна Афонькова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США выделит 1,9 трлн долларов на борьбу с COVID-19

ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

Общественные наблюдатели следили за тем, чтобы не нарушались права участников экзамена. Они контролировали, чтобы экзамены были организованы в соответствии со всеми требованиями Порядка проведения ГИА.

«Самыми активными среди факультетов по количеству выходов стали факультеты: иностранных языков; математики, информатики, физики и технологии; естественнонаучного образования; истории, философии и права, а также филиал ОмГПУ в г. Таре. Наши наблюдатели проводили мониторинг процедур ГИА не только в Омске и Таре, но и в муниципальных районах Омской области, среди которых Москаленский, Горьковский, Муромцевский, Саргатский и Черлакский. Так, например, вузовский координатор Кристина Прусакова, выходившая в Черлакском районе, смогла успешно совместить наблюдение за экзаменами и координирование волонтеров. Конечно, сейчас еще рано подводить итоги, так как в сентябре нас ждут еще 4 экзамена дополнительного периода, но даже сейчас можно сказать, что ОмГПУ в этом году проявил себя наилучшим образом», – добавила Юлия Владимировна.

ОмГПУ стал лидером по количеству участников мониторинга ГИА в Омской области

«Работа общественным наблюдателем – это отличная возможность найти единомышленников, научиться оперативно решать поставленные задачи и быстро принимать решения. И большая ответственность, разумеется», – отметила Олеся Кабанова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Псаки заявила о поддержке космических войск администрацией Байдена

Добавим, что представители Омского государственного педагогического университета активно принимают участие в социально значимых проектах, направленных на развитие города, региона и страны. Вовлечение молодежи в добровольчество и волонтерство – одна из ключевых задач федерального проекта «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь