Ольга Тимофеева: «Мы смогли увеличить расходы на сельские территории»

Ольга Тимофеева: «Мы смогли увеличить расходы на сельские территории»

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

Бюджет будущего года планируется с профицитом: доходы на уровне 25,0 трлн рублей и расходы – 23,7 трлн рублей.

В полном объеме обеспечены все социальные обязательства – зарплаты бюджетников, социальные пособия семьям с детьми, инвалидам, малообеспеченным, льготы различным категориям граждан. Заложены средства на реализацию послания Президента России и приоритетных национальных проектов. Благодаря единороссам дополнительно выделены средства на обеспечение жильем инвалидов, выросли субсидии общественным организациям, дополнительные средства пойдут и на развитие села.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции «Единой России» в Госдуме Ольга Тимофеева выступила одним из авторов поправок в бюджет.

— Для меня как представителя аграрного Ставропольского края очень важно, что мы смогли увеличить расходы на сельские территории. Чтобы на селе строились и ремонтировались школы, ФАПы, дома культуры. Чтобы ремонтировались дороги и благоустраивалась территория. Чтобы продолжались программы «Земский учитель» и «Земский доктор». На программу комплексного развития села в будущем году предусмотрено 16,5 млрд. рублей. Но, помимо этого, большие средства пойдут через ведомственные госпрограммы. В общей сложности, мы посчитали, село получит свыше 355 млрд. рублей. На 52 млрд. рублей больше, чем в этом году. Селяне, в том числе жители нашего Ставрополья, должны почувствовать на себе эту поддержку. Мы вместе проконтролируем, на что пойдут эти деньги, — подчеркнула Ольга Тимофеева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Приангарье подведены итоги новогоднего творческого конкурса стихотворений среди детей сотрудников Росгвардии

В ближайшие три года ежегодно будет выделяться около 1 млрд. рублей на привлечение в села педагогов по программе «Земский учитель». По 6 млрд. рублей – на программу «Земский доктор». Предусмотрены субсидии регионам на создание новых мест в общеобразовательных организациях, школах и детских садах, в частности в 2022 году – 2,8 млрд рублей. Будет профинансирована программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая начала реализовываться с 2021 года.

Во время обсуждения проекта бюджета на пленарном заседании Госдумы депутаты обращали внимание на то, что проблем на селе пока еще достаточно много. Официальная статистика также фиксирует убыль сельского населения. Пять лет назад в сельской местности проживало 38 млн человек, сейчас – на миллион меньше. При этом аграрный сектор остается одним из главных в структуре экономики страны. На село приходится большая доля экспорта. Аграрии обеспечивают продовольственную безопасность России. Поэтому поддержка сельского хозяйства и развитие социальной инфраструктуры на селе остаются под депутатским контролем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь