Олег Николаев снова высказался о «китайском» агропроекте в Чувашии

Олег Николаев снова высказался о «китайском» агропроекте в Чувашии

Глава Чувашии сомневается в том, что в китайские инвесторы смогут реализовать свой проект по строительству животноводческого комплекса в селе Большие Алгаши Шумерлинского района, сообщил Олег Николаев на встрече с местными жителями.

В настоящее время все работы на объекте остановлены, ранее выданные разрешения отозваны и аннулированы из-за отсутствия разработанной документации и проведения экспертизы (в том числе экологической).

«По моему личному интуитивному мнению, перспективы реализации проекта очень туманны», — заявил глава региона, добавив, что подобные инвестпроекты должны приносить пользу республике и учитывать мнение местного населения.

Проект агропарка «Сычуань-Чувашия» уже несколько лет находится в подвешенном состоянии из-за того, что иностранные инвесторы не могут найти землю для постройки молочной фермы и молочного завода. Республиканские власти обвиняют китайскую компанию в отсутствии разработанного проекта и отсутствии контакта с местными жителями, где предполагается строительство.

Соглашение о строительстве сельскохозяйственного комплекса «АгроПарк «Чувашия–Сычуань» было подписано руководителями провинции Сычуань и Чувашии в 2014 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Историк поставил на место Эстонию за посягательство на территорию РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь